Werderhof │ Stand Nr. 204 │ Di, Do, Sa

Geflügel / Eier

Inhaber: Cornelia und Heino Rabe

Wir bewirtschaften in der 3. Generation den Werderhof, der in Mitten der Geismaraner Feldmark liegt. Seit ca. 30 Jahren vermarkten wir unsere Produkte auf dem Göttinger Wochenmarkt, in unserem Hofladen und von April bis Ende Juli auch an verschiedenen Strassenständen. Dort gibt es dann Spargel, Kartoffeln, Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren und Heidelbeeren.

Auf dem Markt bieten wir frisches Geflügel, auch Kikokhähnchen und H-Teile, Kartoffeln, Eier, Nudeln, Marmelade, Wurst, Liköre, Öl und Essig, in Gläsern eingekochtes Fleisch, Schafsmilchseife und einiges mehr an.

Ab April beginnt dann unsere Spargelsaison, wir stechen täglich unseren leckeren Spargel auf unseren Feldern an der Reinhäuserlandstr. Seit 15 Jahren sind wir die einzigen Göttinger Spargelanbauer, durch die guten Ackerböden ist der Spargel sehr nährstoffreich und dadurch kräftig im Geschmack.

Seit 2013 bieten wir Ihnen auch einen Schälservice im Hofladen an und geschälten auf dem Markt und an den Str.-Ständen. Ab Ende Mai sind dann unsere ersten Erdbeeren reif und im Juni/Juli können Sie die Erdbeeren auch selber pflücken. Kirschen, Himbeeren und Heidelbeeren runden unser Obstangebot ab.

Unsere Kartoffeln bekommen sie das ganze Jahr über auf dem Markt und im Hofladen, wir bauen frühe und späte Sorten an. Im Winter gibt es natürlich auch Enten und E.-Teile, Gänse und G.-Teile.

Unseren Stand finden sie ganzjährig Do. und Sa., ab Mitte/Ende April auch dienstags auf dem Markt.

Kontakt:

Reinhäuser Landstr. 299
37083 Göttingen

Tel.: (05 51) 70 33 44
Fax: (05 51) 77 07 853

E-Mail: corneliaheinor@t-online.de
Internet: www.werderhof-goettingen.de

Aktuelles

09.02.21

Schneemarkt

Auf Wunsch einiger Marktbeschicker*innen finden die Märkte am Donnerstag, 11.02. und Samstag, 13.02. wie gewohnt statt. Es werden nicht alle Stände anwesend sein, aber eine Grundversorgung ist gesichert. Passen Sie trotzdem gut auf und vermeiden Sie unnötige Autofahrten!


Rezepte

März

Feldsalat mit gebratenem Kürbis

300 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido
2 EL Öl, Olivenöl
2 EL Essig, z.B. Balsamicoessig
2 EL Öl (Kürbiskernöl)
Meersalz
Pfeffer
150 g Feldsalat...

Mehr →

Folgen Sie uns auf Facebook! Google+