Marion Marzett │ Stand Nr. 55 │ Di, Do, Sa

Gemüse & Obst

Inhaber: Marion Marzett

Die Geschichte des Gemüse-verarbeitenden Betriebs Göhler begann im Jahre 1959. Mit Anhänger und Traktor fuhren meine Eltern Waltraut und Martin Göhler auf den Markt an der Pauliner Kirche, wo sie ihre Produkte verkauften. 1976 folgte dann der Neubau von Kühlscheunen und damit fing die Frischgemüseverarbeitung für Großküchen der Region Göttingen an.

1980 gab es eine Weiterentwicklung. Meine Eltern erstanden einen Marktanhänger aus Alu - der erste auf dem Göttinger Wochenmarkt! Seit 1987 engagieren wir, Marion und Leroy Marzett, uns in dem Betrieb. Wir sind seit 1994 ein kontrolliert, integriert, nach guter fachlicher Praxis arbeitender Betrieb und Mitglied beim integrierten Gemüsebau Niedersachsen (IGN).

1999 übergaben meine Eltern den Betrieb vollständig an uns. Heute betreiben wir auf ca. 11 Hektar Freilandgemüsebau. Leroy und ich leiten den Betrieb und manchmal helfen auch unsere drei Kinder Nadine, Martin und Teddy. Außerdem beschäftigen wir drei Vollzeitkräfte und einige geringfügig Beschäftigte. Je nach Saison gibt es auch noch Aufgaben für Aushilfen.

Auf dem Wochenmarkt bieten wir folgende Produkte an: Weiß-, Rot-, Wirsing- und Chinakohl aus eigenem Anbau und das ganze Jahr über. Ebenso Möhren (besonders süße), Sellerie, Superschmelzkohlrabi, Rote Bete, Steckrüben, bunte Salate zur Saison aus eigener Erzeugung, im Moment Feldsalat. Weiterhin bieten wir Rosenkohl, Grünkohl und Porree im Herbst frisch vom Feld an, sowie Kürbisse zu Halloween, Speisekürbissorten aus aller Welt, frisch geschnittene Gemüsemischungen und Salate, im Sommer Sträuße aus Bauerngartenblumen.

Kontakt:

Auf der Glaake
37181 Hardegsen Gladebeck

Tel.: (05 505) 96 17 1

E-Mail: info@marzett.de
Internet: www.marzett.de

Aktuelles

16.10.18

Der Wochenmarkt feiert

Zur Begrüßung des Herbstes findet das beliebte Wochenmarktfest am 20.10. von 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr statt.

Den Marktbesuchern erwartet ein buntes Programm. Neben dem musikalischen Hörgenuss wird man immer wieder neue Kostproben an den bunten Ständen entdecken. Kinderherzen werden sich an dem Luftballonweitflug-Wettbewerb und weiteren Aktionen erfreuen.

Mehr →


Rezepte

März

Tomaten-Blumenkohl Supp

200 g mehlige Kartoffeln
400 g Blumenkohl in Röschen
200 geschälte Tomaten (Dose) oder frische enthäutete Tomaten
1 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ TL Currypulver oder Paste...

Mehr →

Februar

Warmer Hirsebrei

400 ml Sojamilch oder Mandelmilch
2 TL Gojibeeren
fein gehackt
¼ TL Zimt
40 g feine Hirse…

Mehr →

Folgen Sie uns auf Facebook und Google+ ! Google+ Google+